Bebek Goreng Pak Thori dan 3 Tempat Makan Siang di Semarang yang Terkenal Enak

TRIBUNTRAVEL.COM - Kota Semarang mempunyai banyak kuliner legendaris yang jadi favorit wisatawan.

Deretan kuliner legendaris di Semarang ini juga cocok dijadikan sebagai pilihan menu makan siang.

TribunTravel merekomendasikan kuliner legendaris di Semarang yang bisa dikunjungi.

Berikut 5 kuliner legendaris di Semarang untuk makan siang.

Baca juga: Liburan Akhir Pekan di Bandungan Semarang, 4 Hotel Murah untuk Menginap Bersama Keluarga

Baca juga: Jadi Buruan Wisatawan, 6 Kuliner Malam di Semarang yang Wajib Dicoba

1. Bebek Goreng Pak Thori

Bebek goreng Bebek goreng (tribunjogja/hamimthohari)

Lokasi: Jalan Manyaran Gunungpati KM 15, Gunungpati, Semarang, Jawa Tengah.

Menu makan siang ini sangat cocok bagi kamu penggemar hidangan bebek.

Bebek goreng Pak Thori wajib masuk daftar kulinermu selama liburan di Semarang.

Tidak hanya bebek, warung makan ini juga menjual aneka menu lain seperti ayam goreng, ayam bakar, lele, burung dara, hingga babat gongso.

Keunikan dari bebek goreng Pak Thori terletak pada tekstur dagingnya yang sangat lembut dan empuk dengan bagian kulitnya masih crispy.

2. Asem-Asem Koh Liem

Asem-asem Koh Liem Asem-asem Koh Liem (Instagram/jatengkitaid)

Lokasi: Jalan Karang Anyar No 28, Gabahan, Kecamatan Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah.

Selanjutnya ada tempat makan asem-asem Koh Liem yang bisa kamu pilih untuk menu makan siang.

Sekilas, asem-asem terlihat seperti soto tetapi rasanya lebih asam dan agak sedikit kecut.

Di rumah makan ini, asem-asem terbuat dari daging sapi yang dipotong dadu, lalu disiram kuah yang rasanya segar dan asam.

Selain itu, rumah makan asem-asem Koh Liem ini juga menyediakan lontong cap go meh, kikil lombok ijo, dan bandeng sarden.

Baca juga: King Garden dan 4 Tempat Wisata di Bandungan Semarang untuk Liburan Akhir Pekan

3. Babat Gongso Pak Karmin

Ilustrasi babat gongso Ilustrasi babat gongso (SajianSedap.grid.id)

Lokasi: Jalan Hasanudin, Plombokan, Kecamatan Semarang Utara, Kota Semarang, Jawa Tengah.

Menu babat gongso adalah babat yang ditumis dengan jeroan lainnya seperti paru, hati, atau limpa.

Seluruh jeroan diolah dengan bumbu kecap dan cabe rawit.

0 Response to "Bebek Goreng Pak Thori dan 3 Tempat Makan Siang di Semarang yang Terkenal Enak"

Post a Comment